10.11.16

UM ACHADO DE BLOG: ESCOLA DE BOLO (E UM TRUQUE MUITO LEGAL)

Oi, tudo bem? Este post aqui não vai ter receita de Comidinha, mas tem um achado bem legal que eu descobri há vários meses e já acessei bastante. Mais que isso, se você é do "mundo profissional das comidinhas", vai poder se associar e ter acesso a conteúdos exclusivos. A Thelma Tomb é a responsável e autora do blog ESCOLA DE BOLO. Vale a pena conhecer. Mas eu trouxe de lá, uma dica muito legal que me ajudou muito na hora de desenformar meus bolos que grudavam tudo e saíam aos pedaços da forma :(. Depois de aprender estes truques com a Thelma, saem perfeitos!


Blog Achados de Decoração: achado do dia

Para retirar o bolo do forno e desenformá-lo intacto, sem se despedaçar, siga estes cuidados:


  • Assim que o bolo estiver pronto retire do forno imediatamente. Coloque-o sobre uma grade – caso não tenha uma própria para isso, coloque-o sobre a grade do fogão – assim o bolo irá esfriar por igual e mais rapidamente
  • Massas de pão de ló, chiffon e outras massas sem manteiga, você pode desenformar após 10 ou 15 minutos – para isto passe uma faquinha para soltar toda a lateral e vire sobre uma grelha ou uma base reta e retire o papel manteiga
  • Para massas com manteiga, aguarde esfriar completamente antes de desenformar, pois estas massas quebram com facilidade quando não estão completamente frias
  • Caso não vá servi-lo imediatamente, embale-o em plástico filme para evitar que resseque


Blog Achados de Decoração: achado do dia


Gostou da dica? Funciona, viu? Fiz meu bolo de aniversário com 3 andares e ficou perfeitinho. Tem muito mais lá no blog dela. Afinal, casa decorada é casa com comidinhas gostosas também, né?

Obrigada por você visitar o Achados de Decoração.

beijos,

Carmen Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário