28.6.13

UM ACHADOS DE RECEITA: VINHO QUENTE: tudo a ver com o final de semana

Todo mundo já sabe fazer Vinho Quente? Eu não sabia hehe e como encontrei uma receitinha bem fácil, achei que poderia ser útil para alguém aí, afinal, friozinho tem tudo a ver com uma casa gostosa, gente bacana e um vinho quente, não tem? Ah..Lar Doce Lar rsrs Aproveitem!


Foto e receita retirados do site Cybercook

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • 10 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos

COMO FAZER

Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.  Ui, que delícia!

Obrigada por você visitar o Achados de Decoração.

beijos,
Carmen Martins

5 comentários:

  1. Olá, aqui no RS fazemos sem a maça e se chama Quentão e pode ser feito com suco de uva para as crianças poderem tomar.bjs
    Marta

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Maria Marta! Aqui em SP, Quentão é feito com cachaça e gengibre. Delícia!

      Excluir
  2. Já provei dessa delicia,aí pertinho de você, em Campos do Jordão,hummmmm nunca tinha experimentado,
    é muito bom,me deu água na boca!obrigado pela dica,vou experimentar sua receita.Bjs
    Nana

    ResponderExcluir
  3. Aqui no Paraná é quentão também só que sem maçãs igual da Maria Marta, vou colocar no próximo pra experimentar, olha que pra esquentar não tem melhor. bJÔ lindo fim de semana pra você.

    ResponderExcluir
  4. É isso mesmo, aqui no Sul é chamado de quentão e é uma delicia!

    bertussi.blogspot.com.br

    ResponderExcluir